Risotto de setas, trufas y castañas al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tacitas de café de arroz de grano redondo
- una bandeja de mix de setas
- 12 castañas en conserva natural
- un bote de 30 gr. de trufa triturada
- un litro de caldo de verduras
- 30 gr. de queso Parmesano
- un chorro de aceite de trufa
- un poquito de tomillo seco
- un chorro de aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lava las setas, sécalas y córtalas en trozos.
Empezamos por rehogarlas salpimentadas en una paellera con aceite.
Escurre las castañas del agua que traen y dales un agua.Añade dos castañas por persona a la paellera.
Incorpora el arroz y rehoga.
Mientras tanto vas poniendo un cazo a fuego mínimo con el caldo para que esté caliente.
Empezamos a añadir cazos de caldo al arroz con un cucharón (uno de cada vez).Hasta que el arroz no haya absorbido el caldo no le pongas más y no te olvides de remover todo el tiempo.Necesitamos que el arroz suelte el almidón para tener un risotto cremoso.
Es hora de ir añadiendo el tomillo y la trufa.
Necesitamos que el grano de arroz pierda la dureza y ya se ve como va quedando cremosito,tardará más de los 20 minutos de rigor.
En este punto ,añadimos el Parmesano,removemos bien y dejamos reposar un minuto.
Servimos con una castaña por encima y , fundamental, un hilo de aceite de trufa por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
Deja reposar, no más de cinco minutos y sirve inmediatamente con las castañas que nos han quedado por encima.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!