Risotto de setas, trufas y castañas al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tacitas de café de arroz de grano redondo
una bandeja de mix de setas
12 castañas en conserva natural
un bote de 30 gr. de trufa triturada
un litro de caldo de verduras
30 gr. de queso Parmesano
un chorro de aceite de trufa
un poquito de tomillo seco
un chorro de aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Lava las setas, sécalas y córtalas en trozos.
    Empezamos por rehogarlas salpimentadas en una paellera con aceite.

    Escurre las castañas del agua que traen y dales un agua.Añade dos castañas por persona a la paellera.
    Incorpora el arroz y rehoga.
    Mientras tanto vas poniendo un cazo a fuego mínimo con el caldo para que esté caliente.

    Empezamos a añadir cazos de caldo al arroz con un cucharón (uno de cada vez).Hasta que el arroz no haya absorbido el caldo no le pongas más y no te olvides de remover todo el tiempo.Necesitamos que el arroz suelte el almidón para tener un risotto cremoso.

    Es hora de ir añadiendo el tomillo y la trufa.

    Necesitamos que el grano de arroz pierda la dureza y ya se ve como va quedando cremosito,tardará más de los 20 minutos de rigor.

    En este punto ,añadimos el Parmesano,removemos bien y dejamos reposar un minuto.
    Servimos con una castaña por encima y , fundamental, un hilo de aceite de trufa por encima.