Risotto de setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de setas
- 360 g de arroz arbóreo italiano
- 1 trufa negra
- Aceite de trufa blanca
- 200 g de queso parmesano
- 1/2 l de caldo pollo
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 1 chorro de Martini blanco
- 1 chorrito de nata semi montada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos aceite de oliva en un soté.
Picamos la cebolla y la pochamos en el soté.
Agregamos también ajo picado.
Cuando estén doraditos, le agregamos el Martini y dejamos que evapore.
Le añadimos el arroz y lo salteamos.
Troceamos las setas bien lavadas y secas, y las agregamos.
Salteamos bien y añadimos el caldo de pollo cortando así el hervor.
Volvemos a cortar de nuevo el hervor con más caldo, corregimos de sal y pimienta y dejamos que cueza 16 minutos más.
En ese tiempo, vamos añadiendo el queso parmesano rallado.
Si vemos que le hace falta, le agregamos un poquito más de caldo de pollo.
Laminamos la trufa y se la añadimos en el último momento.
Finalmente cortamos la cocción con un pelín de nata.
Emplatamos, rallamos un poquito de parmesano encima y regamos con aceite de trufa.
Decoramos con una ramita de tomillo.
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