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Risotto de sepia y jamón ibérico
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2
Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Sepia grande
- 1 Cebolla
- Jengibre fresco para rallar
- 1 Chile verde
- 130 g de arroz bomba
- 50 g de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- 1 bolsita de tinta de sepia
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Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el chile y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando tomen color, añadimos los tentáculos de la sepia y reservamos el resto cortado en taquitos.
Cocinamos durante 10 minutos.
Retiramos los tentáculos y añadimos la sepia que teníamos troceada. Salpimentamos y rehogamos.
Por otro lado, añadimos un poco de jengibre rallado a la tinta y mezclamos.
Incorporamos el arroz y la tinta a la sartén.
Añadimos un buen chorro de agua, tapamos y cocemos durante 8-10 minutos.
Pasado el tiempo, emplatamos el arroz, añadimos el jamón cortado en tiras y servimos.
Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.
Trucos
Si deseamos un arroz más tierno podemos aumentar el tiempo de cocción a 18 minutos.
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