El Pozo

Risotto de sepia y jamón ibérico
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2      Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Sepia grande
  • 1 Cebolla
  • Jengibre fresco para rallar
  • 1 Chile verde
  • 130 g de arroz bomba
  • 50 g de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • 1 bolsita de tinta de sepia

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el chile y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.


Cuando tomen color, añadimos los tentáculos de la sepia y reservamos el resto cortado en taquitos.


Cocinamos durante 10 minutos.


Retiramos los tentáculos y añadimos la sepia que teníamos troceada. Salpimentamos y rehogamos.


Por otro lado, añadimos un poco de jengibre rallado a la tinta y mezclamos.


Incorporamos el arroz y la tinta a la sartén.


Añadimos un buen chorro de agua, tapamos y cocemos durante 8-10 minutos.


Pasado el tiempo, emplatamos el arroz, añadimos el jamón cortado en tiras y servimos.


Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.

Trucos

Si deseamos un arroz más tierno podemos aumentar el tiempo de cocción a 18 minutos. 


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