Risotto de sepia y jamón ibérico Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Sepia grande
1 Cebolla
Jengibre fresco para rallar
1 Chile verde
130 g de arroz bomba
50 g de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
1 bolsita de tinta de sepia
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el chile y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.

  3. Cuando tomen color, añadimos los tentáculos de la sepia y reservamos el resto cortado en taquitos.

  4. Cocinamos durante 10 minutos.

  5. Retiramos los tentáculos y añadimos la sepia que teníamos troceada. Salpimentamos y rehogamos.

  6. Por otro lado, añadimos un poco de jengibre rallado a la tinta y mezclamos.

  7. Incorporamos el arroz y la tinta a la sartén.

  8. Añadimos un buen chorro de agua, tapamos y cocemos durante 8-10 minutos.

  9. Pasado el tiempo, emplatamos el arroz, añadimos el jamón cortado en tiras y servimos.

  10. Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.