Risotto de pollo con setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ajo
- aceite
- 1 cebolla
- 250 gr. setas
- 1 pechuga de pollo
- 2 copas vino blanco bueno (si no lo bebes no lo eches a la comida)
- 1 l caldo de pollo
- 1 taza arroz redondo
- queso granna padano
- romero
Preparación de la receta
Calentamos el aceite y sofreímos el ajo picado
Añadimos la cebolla picada y que se sofríe hasta que se queda transparente
A continuación añadimos las setas cortadas en tiras cuando estén un poco cocinadas se añade la pechuga de pollo cortada en dados y dejar que se sofria
Después salpimentamos al gusto y añadimos el vino blanco dejamos que reduzca un par de minutos
Añadimos el arroz y Romero revolvemos para que el arroz se ponga transparente , de continuo cubrimos con caldo de pollo un dedo, revolvemos bien y dejamos que reduzca para que se cocine el arroz, ir probando y si es necesario echar más caldo, el arroz tiene estar un punto duro y caldoso. Rectificar sal y pimienta.
Añadir el queso rallado y mezclar para que se derrita el arroz,
Al servir se puede decorar con romero y mas queso rallado.
Trucos
Me sirvo una compita de vino para mi, me encanta cocinar acompañado de compita.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!