Risotto de pollo con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ajo
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 250 gr. setas
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 copas vino blanco bueno (si no lo bebes no lo eches a la comida)
  • 1 l caldo de pollo
  • 1 taza arroz redondo
  • queso granna padano
  • romero

Preparación de la receta


Calentamos el aceite y sofreímos el ajo picado


Añadimos la cebolla picada y que se sofríe hasta que se queda transparente


A continuación añadimos las setas cortadas en tiras cuando estén un poco cocinadas se añade la pechuga de pollo cortada en dados y dejar que se sofria


Después salpimentamos al gusto y añadimos el vino blanco dejamos que reduzca un par de minutos


Añadimos el arroz y Romero revolvemos para que el arroz se ponga transparente , de continuo cubrimos con caldo de pollo un dedo, revolvemos bien y dejamos que reduzca para que se cocine el arroz, ir probando y si es necesario echar más caldo, el arroz tiene estar un punto duro y caldoso. Rectificar sal y pimienta.


Añadir el queso rallado y mezclar para que se derrita el arroz,


Al servir se puede decorar con romero y mas queso rallado.

Trucos

Me sirvo una compita de vino para mi, me encanta cocinar acompañado de compita.
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