Risotto de langostinos y cava
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de arroz
- 500 gr de langostinos (pelados)
- Mantequilla
- 1,5 dl de brandy
- 5 dl de cava seco
- Caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En una cazuela se sofríen, 40 gr. de mantequilla, la cebolla y la zanahoria picadas junto con un poco de perejil y laurel.
- Se añaden los langostinos pelados y se dora la mezcla durante unos 2 minutos, añadiendo la mitad de la cocción, el brandy, dejándolo reducir completamente. Retirar la cazuela del fuego.
- Incorporamos bastante aceite en una cazuela, 40 gramos de mantequilla y cebolla picada.
- Se sofríe la cebolla y se añade el arroz removiendo con una cuchara de madera hasta que los granos se vuelvan traslúcidos.
- Añadimos el cava y dejamos evaporar. Cuando se haya evaporado, incorporamos caldo, cuchara a cuchara, sin dejar de remover. Salpimentamos.
- Incorporamos las colas de langostinos.
- Fuera del fuego, añadimos (sin dejar de remover) el queso parmesano rallado.
- Se añaden los langostinos pelados y se dora la mezcla durante unos 2 minutos, añadiendo la mitad de la cocción, el brandy, dejándolo reducir completamente. Retirar la cazuela del fuego.
- Incorporamos bastante aceite en una cazuela, 40 gramos de mantequilla y cebolla picada.
- Se sofríe la cebolla y se añade el arroz removiendo con una cuchara de madera hasta que los granos se vuelvan traslúcidos.
- Añadimos el cava y dejamos evaporar. Cuando se haya evaporado, incorporamos caldo, cuchara a cuchara, sin dejar de remover. Salpimentamos.
- Incorporamos las colas de langostinos.
- Fuera del fuego, añadimos (sin dejar de remover) el queso parmesano rallado.
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