Risotto de langostinos y cava
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 gr de arroz
500 gr de langostinos (pelados)
Mantequilla
1,5 dl de brandy
5 dl de cava seco
Caldo de pescado
1 cebolla
1 zanahoria
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
- En una cazuela se sofríen, 40 gr. de mantequilla, la cebolla y la zanahoria picadas junto con un poco de perejil y laurel.
- - Se añaden los langostinos pelados y se dora la mezcla durante unos 2 minutos, añadiendo la mitad de la cocción, el brandy, dejándolo reducir completamente. Retirar la cazuela del fuego.
- - Incorporamos bastante aceite en una cazuela, 40 gramos de mantequilla y cebolla picada.
- - Se sofríe la cebolla y se añade el arroz removiendo con una cuchara de madera hasta que los granos se vuelvan traslúcidos.
- - Añadimos el cava y dejamos evaporar. Cuando se haya evaporado, incorporamos caldo, cuchara a cuchara, sin dejar de remover. Salpimentamos.
- - Incorporamos las colas de langostinos.
- - Fuera del fuego, añadimos (sin dejar de remover) el queso parmesano rallado.