Risotto de langostinos y cava
Por: 
Juan Pozuelo	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:	Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 400 gr de arroz 
 500 gr de langostinos (pelados) 
 Mantequilla 
 1,5 dl de brandy
 5 dl de cava seco 
 Caldo de pescado
 1 cebolla 
 1 zanahoria 
 Queso parmesano
 Aceite de oliva  
 Sal
 Pimienta
- Preparación de la receta
 - En una cazuela se sofríen, 40 gr. de mantequilla, la cebolla y la zanahoria picadas junto con un poco de perejil y laurel.
 - - Se añaden los langostinos pelados y se dora la mezcla durante unos 2 minutos, añadiendo la mitad de la cocción, el brandy, dejándolo reducir completamente. Retirar la cazuela del fuego.
 - - Incorporamos bastante aceite en una cazuela, 40 gramos de mantequilla y cebolla picada.
 - - Se sofríe la cebolla y se añade el arroz removiendo con una cuchara de madera hasta que los granos se vuelvan traslúcidos.
 - - Añadimos el cava y dejamos evaporar. Cuando se haya evaporado, incorporamos caldo, cuchara a cuchara, sin dejar de remover. Salpimentamos.
 - - Incorporamos las colas de langostinos.
 - - Fuera del fuego, añadimos (sin dejar de remover) el queso parmesano rallado.