Risotto de langostinos y cava
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 gr de arroz
- 500 gr de langostinos (pelados)
- Mantequilla
- 1,5 dl de brandy
- 5 dl de cava seco
- Caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
- En una cazuela se sofríen, 40 gr. de mantequilla, la cebolla y la zanahoria picadas junto con un poco de perejil y laurel.
- - Se añaden los langostinos pelados y se dora la mezcla durante unos 2 minutos, añadiendo la mitad de la cocción, el brandy, dejándolo reducir completamente. Retirar la cazuela del fuego.
- - Incorporamos bastante aceite en una cazuela, 40 gramos de mantequilla y cebolla picada.
- - Se sofríe la cebolla y se añade el arroz removiendo con una cuchara de madera hasta que los granos se vuelvan traslúcidos.
- - Añadimos el cava y dejamos evaporar. Cuando se haya evaporado, incorporamos caldo, cuchara a cuchara, sin dejar de remover. Salpimentamos.
- - Incorporamos las colas de langostinos.
- - Fuera del fuego, añadimos (sin dejar de remover) el queso parmesano rallado.