Risotto de gambas a la brasa con mozzarella aromatizada de roble
PROGRAMA: 100% Barbacoa
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de arroz (variedad Arborio)
- 300 g de gambas arroceras
- Ajo
- Cebolleta
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1,5 l. caldo pescado
- Vino blanco
- Queso parmesano
- Queso fresco en crema
- Mozzarella fresca
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, colocamos el wok sobre la brasa y con un chorrito de aceite, rehogamos el ajo, la cebolleta y los pimientos. Cuando estén pochados añadimos el arroz. Removemos con una cuchara de madera.
Una vez que todo se haya rehogado, vertemos vino blanco y cuando el alcohol haya reducido, añadimos un poco de caldo de pescado. Incorporamos el caldo en tres veces repitiendo el proceso del vino, la reducción y el caldo. Seguimos removiendo.
Después, añadimos las gambas peladas y dejamos cocinar.
Retiramos el wok del fuego, espolvoreamos el parmesano rallado y añadimos tres cucharadas de queso fresco en crema. Cubrimos el arroz y dejamos que repose unos 5 minutos.
Para elaborar la mozzarella aromatizada con roble, disponemos la mozzarela en un bol y lo colocamos en las brasas a las que hemos añadido madera de roble para aromatizarlas. Cubrimos la mozzarela con otro bol, esperamos quince minutos para que absorba todo el aroma de la madera.
Emplatamos el risotto y lo acompañamos con la mozzarella aromatizada con roble.
Servimos.
Trucos
Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.
Necesitaremos carbón de cáscara de coco octogonal (Firebrand).
El arroz Arborio es una variedad de arroz corto italiano. Procedente de la ciudad del mismo nombre, en el valle del Po, donde se cultiva, es la más adecuada para la elaboración del risotto.
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