Risotto de gambas a la brasa con mozzarella aromatizada de roble Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina italiana, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de arroz (variedad Arborio)
300 g de gambas arroceras
Ajo
Cebolleta
Pimiento verde
Pimiento rojo
1,5 l. caldo pescado
Vino blanco
Queso parmesano
Queso fresco en crema
Mozzarella fresca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, colocamos el wok sobre la brasa y con un chorrito de aceite, rehogamos el ajo, la cebolleta y los pimientos. Cuando estén pochados añadimos el arroz. Removemos con una cuchara de madera.

  3. Una vez que todo se haya rehogado, vertemos vino blanco y cuando el alcohol haya reducido, añadimos un poco de caldo de pescado. Incorporamos el caldo en tres veces repitiendo el proceso del vino, la reducción y el caldo. Seguimos removiendo. 

  4. Después, añadimos las gambas peladas y dejamos cocinar.

  5. Retiramos el wok del fuego, espolvoreamos el parmesano rallado y añadimos tres cucharadas de queso fresco en crema. Cubrimos el arroz y dejamos que repose unos 5 minutos.

  6. Para elaborar la mozzarella aromatizada con roble, disponemos la mozzarela en un bol y lo colocamos en las brasas a las que hemos añadido madera de roble para aromatizarlas. Cubrimos la mozzarela con otro bol, esperamos quince minutos para que absorba todo el aroma de la madera.

  7. Emplatamos el risotto y lo acompañamos con la mozzarella aromatizada con roble.

  8. Servimos.