Risotto de calabaza, menta y almendras
Fácil y resultón T3      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de arroz arborio
  • 200 g de calabaza
  • 1 Cebolla
  • 800 ml de caldo de ave
  • 120 g de mantequilla
  • 80 g de parmesano rallado
  • 1 manojo de menta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para decorar:
  • 50 g de lascas de parmesano
  • 1 ramillete de hojas de menta
  • 40 g de almendras tostadas fileteadas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolla y la calabaza en brunoise.


Calentamos el caldo de ave en una olla.


En una sartén salteamos la cebolla y la calabaza con un chorrito de aceite, salpimentamos y agregamos el arroz.


Para preparar el risotto vamos a incorporar el caldo de ave en varias veces y no añadiremos más caldo hasta que el arroz lo haya absorbido. 


Agregamos el caldo de ave caliente al arroz en varias veces sin dejar de remover constantemente hasta que pasen 16 minutos o el arroz esté al dente.


Pasados los 16 minutos, agregamos la mantequilla, un poco menta fresca picada y el parmesano. Mezclamos y apagamos el fuego.


Salpimentamos para corregir sabores y decoramos con el parmesano, las almendras fileteadas y con hojas de menta. Servimos.

Trucos

El caldo de ave se puede sustituir por caldo vegetal.


Podemos usar otro tipo de arroz.


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