Risotto de calabaza, menta y almendras
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 160 g de arroz arborio
- 200 g de calabaza
- 1 Cebolla
- 800 ml de caldo de ave
- 120 g de mantequilla
- 80 g de parmesano rallado
- 1 manojo de menta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para decorar:
- 50 g de lascas de parmesano
- 1 ramillete de hojas de menta
- 40 g de almendras tostadas fileteadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla y la calabaza en brunoise.
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Calentamos el caldo de ave en una olla.
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En una sartén salteamos la cebolla y la calabaza con un chorrito de aceite, salpimentamos y agregamos el arroz.
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Para preparar el risotto vamos a incorporar el caldo de ave en varias veces y no añadiremos más caldo hasta que el arroz lo haya absorbido.
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Agregamos el caldo de ave caliente al arroz en varias veces sin dejar de remover constantemente hasta que pasen 16 minutos o el arroz esté al dente.
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Pasados los 16 minutos, agregamos la mantequilla, un poco menta fresca picada y el parmesano. Mezclamos y apagamos el fuego.
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Salpimentamos para corregir sabores y decoramos con el parmesano, las almendras fileteadas y con hojas de menta. Servimos.