Risotto de calabaza asada y salvia (baked pumpkin and sage risotto)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 12 hojas de salvia fresca
  • 400 g de arroz arborio
  • 800 g de calabaza
  • 1.250 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 30 g de mantequilla
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • Queso parmesano extra para servir
  • Hojas de salvia

Preparación de la receta

Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.


Pelamos y picamos la cebolla muy fina y en una sartén con una cuchara de aceite la doramos. Cuando tome color añadimos la salvia.


Mientras pelamos y cortamos la calabaza en dados pequeños.


Seguidamente, incorporamos el arroz, la calabaza y el caldo de pollo.


Tapamos y lo metemos en el horno durante 30 minutos a 200ªC.


Terminado el tiempo, destapamos, añadimos la mantequilla y el queso parmesano. Mezclamos bien.


Salpimientamos y añadimos un poco salvia y parmesano rallado por encima.


Servimos.


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