El Pozo

Risotto de ajo negro con lascas de queso
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 cabeza de ajo negro
  • 1 cebolla pequeña
  • 40 g de mantequilla
  • 200 g de arroz para risotto (arborio o carnaroli)
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • Sal (opcional)

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Risotto de ajo negro con lascas de queso.

Elaboración


Pelamos y picamos la cebolla en brunoise fina y la pochamos en una cacerola usando la mitad de la mantequilla.


Mientras tanto, trituramos los dientes de ajo junto con el caldo de verduras, lo transferimos a una cacerola y lo mantenemos caliente.


Cuando la cebolla esté translúcida añadimos el arroz y sofreímos un minuto. Regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol antes de empezar a añadir el caldo. Esto lo haremos cazo a cazo, sin añadir el siguiente hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.


Removemos durante todo el proceso para que el arroz suelte su almidón. A los 18 minutos incorporamos el parmesano rallado y el resto de la mantequilla.


Removemos, ajustamos el punto de sal si lo consideramos necesario y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.


Acabado del plato


Sacamos lascas de queso parmesano. Emplatamos en plato liso, con un aro de 18-20 cm, decorando la superficie con lascas de parmesano y hojas de albahaca.

Trucos

Para decorar


1 cuña de queso parmesano


Albahaca baby fresca


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