El Pozo

Risotto con remolacha y nueces
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 183
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de remolacha
  • Aceite de oliva
  • 400 g de arroz
  • 6 cucharadas de vermut
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • 1 Manzana ácida
  • 1 manojo de albahaca
  • 50 g de parmesano
  • 30 g de nueces
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de rúcula

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las chalotas y las cortamos en dados pequeños. Limpiamos las remolachas, las pelamos y las cortamos en dados de 1 cm más o menos.


En una sartén con aceite, pochamos las chalotas picadas.


Una vez pochadas las chalotas, añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2-3 minutos.


Incorporamos el vermut y lo dejamos cocer hasta que hierva.


Entonces, añadimos la remolacha picada en dados y la mojamos con el caldo de verduras.


Lo dejamos a fuego lento durante 18 minutos, removiendo de vez en cuando.


Añadimos la manzana rallada, la albahaca y las nueces picadas y el parmesano rallado.


Salpimentamos, removemos bien y servimos.


Decoramos con la rúcula y unas virutas de parmesano.


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