Risotto con remolacha y nueces
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de remolacha
- Aceite de oliva
- 400 g de arroz
- 6 cucharadas de vermut
- 1,5 l de caldo de verduras
- 1 Manzana ácida
- 1 manojo de albahaca
- 50 g de parmesano
- 30 g de nueces
- Sal
- Pimienta
- 100 g de rúcula
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las chalotas y las cortamos en dados pequeños. Limpiamos las remolachas, las pelamos y las cortamos en dados de 1 cm más o menos.
-
En una sartén con aceite, pochamos las chalotas picadas.
-
Una vez pochadas las chalotas, añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2-3 minutos.
-
Incorporamos el vermut y lo dejamos cocer hasta que hierva.
-
Entonces, añadimos la remolacha picada en dados y la mojamos con el caldo de verduras.
-
Lo dejamos a fuego lento durante 18 minutos, removiendo de vez en cuando.
-
Añadimos la manzana rallada, la albahaca y las nueces picadas y el parmesano rallado.
-
Salpimentamos, removemos bien y servimos.
-
Decoramos con la rúcula y unas virutas de parmesano.