Risotto con remolacha y nueces Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de remolacha
Aceite de oliva
400 g de arroz
6 cucharadas de vermut
1,5 l de caldo de verduras
1 Manzana ácida
1 manojo de albahaca
50 g de parmesano
30 g de nueces
Sal
Pimienta
100 g de rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las chalotas y las cortamos en dados pequeños. Limpiamos las remolachas, las pelamos y las cortamos en dados de 1 cm más o menos.

  3. En una sartén con aceite, pochamos las chalotas picadas.

  4. Una vez pochadas las chalotas, añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2-3 minutos.

  5. Incorporamos el vermut y lo dejamos cocer hasta que hierva.

  6. Entonces, añadimos la remolacha picada en dados y la mojamos con el caldo de verduras.

  7. Lo dejamos a fuego lento durante 18 minutos, removiendo de vez en cuando.

  8. Añadimos la manzana rallada, la albahaca y las nueces picadas y el parmesano rallado.

  9. Salpimentamos, removemos bien y servimos.

  10. Decoramos con la rúcula y unas virutas de parmesano.