Risotto azul Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 g de arroz arborio
4 Sardinas frescas limpias
5 Boquerones frescos limpios
3 Anchoas
1 Puerro
1 diente de ajo
Perejil
Sal
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 Chile rojo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos el puerro y lo ponemos a pochar en un cazo con aceite de oliva y una pizca de sal a fuego medio.

  3. Mientras, picamos las sardinas y los boquerones limpios. Cuando el puerro esté pochadito, agregamos los pescados y cocinamos a fuego lento durante un par de minutos.

  4. Entonces, incorporamos el arroz y lo sofreímos con el puerro y los pescados. Agregamos agua hasta cubrir. Sazonamos con pimienta y cocinamos hasta que el arroz absorba casi todo el agua.

  5. Por otro lado, troceamos pequeño las anchoas y las mezclamos en un bol con la mantequilla.

  6. Picamos junto el ajo y el perejil y los añadimos al bol con las anchoas y la mantequilla.

  7. Incorporamos la mezcla al cazo con el risotto y damos unas vueltas. Agregamos un chorrito más de agua y lo dejamos, con el fuego apagado, durante 30 segundos.

  8. Emplatamos el risotto y decoramos con unas rodajitas de chile rojo.

  9. Terminamos con un hilo de aceite y un poco de pimienta y servimos.