Risotto alle vodka

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de arroz
  • 1 l. caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de bacon
  • mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • 250dl. nata líquida
  • 3 cucharadas tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vodka
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Risotto alle vodka:

Se pone en una tartera a derretir una nuez de mantequilla con una cucharada de aceite de oliva y se pone a pochar la cebolla muy picada 5 minutos a fuego medio. A continuación se incorpora el bacon, tambien muy picado y se deja el conjunto durante otros 2 minutos. Pasado este tiempo, se incorpora el vodka para flamear y cuando se haya apagado la llama, se incorpora la nata líquida,con la sal, la pimienta y la mitad del queso parmesano. A parte se pondra a hervir el caldo de pollo. Cuando la nata comience a hervir, se añade el tomae triturado, se remueve bien y se deja a fuego lento durante 10 minutos.
Por otro lado, en otra tartera se echa un chorrito de aceite de oliva y se saltea el arroz. Acontinuación se va añadiendo el caldo de pollo poco a poco y cuando vaya consumiendo se va añadiendo mas. El arroz tiene que quedar entero, mas bien "al dente". Un minuto antes de que esté al arroz, se incorpora el resto de la mantequilla y se da unas vueltas para que el arroz quede cremoso. Para emplatar, se presenta el arroz en el plato con un molde, se presiona bien para que no se caiga al quitarlo, se salsea por encima, se espolvorea el queso parmesano y se corona con unas hojas de albahaca fresca

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina