Riñones al Jerez
Cocinamos contigo Ep: 434
Las claves
- Ingr. prin.: Casquería
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 434
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de riñones
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal gorda
- Perejil fresco
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de vino de Jerez
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de harina
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es saltear los riñones en una sartén con sal gorda a fuego lento.
Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo y los doramos en una cazuela con aceite.
Cuando esté lista, añadimos la harina y rehogamos bien.
Después, le añadimos el pimentón e incorporamos los riñones y perejil. Añadimos el brandy y el vino. Removemos.
Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Cecilia Ramos
Trucos
Podemos servirlos con arroz blanco salteado en una sartén con aceite y ajo picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!