Riñones al Jerez
Cocinamos contigo      Ep: 434

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 434

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de riñones
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • Perejil fresco
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharadita de harina

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es saltear  los riñones en una sartén con sal gorda a fuego lento.


Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo y los doramos en una cazuela con aceite.


Cuando esté lista, añadimos la harina y rehogamos bien.


Después, le añadimos el pimentón e incorporamos los riñones y perejil. Añadimos el brandy y el vino. Removemos.


Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Cecilia Ramos

Trucos

Podemos servirlos con arroz blanco salteado en una sartén con aceite y ajo picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina