Riñones al Jerez Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de riñones
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Sal gorda
Perejil fresco
1 vaso de brandy
1 vaso de vino de Jerez
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es saltear  los riñones en una sartén con sal gorda a fuego lento.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo y los doramos en una cazuela con aceite.

  4. Cuando esté lista, añadimos la harina y rehogamos bien.

  5. Después, le añadimos el pimentón e incorporamos los riñones y perejil. Añadimos el brandy y el vino. Removemos.

  6. Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Cecilia Ramos