Riñones al Jerez

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de riñones de ternera lechal
  • 200 g de cebolla picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 copa de vino de Jerez
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Manteca
  • Sal
  • Arroz blanco para acompañar

Preparación de la receta

Los riñones deben estar muy frescos. En primer lugar, los tenemos que precocinar de la siguiente forma: los limpiamos, los troceamos y los salteamos en una sartén al fuego, con una pizca de manteca para que suelten el orín, y a continuación los escurrimos, sacándolos con una espumadera, quedando listos para guisar. Los sazonamos con sal.


En una cocotte, freímos la cebolla, un poquito de harina y los riñones troceados a fuego suave, añadiendo un poco de agua.


Añadimos una copa de Jerez, y dejamos tapado todo durante unos instantes (no se debe dejar mucho tiempo al fuego pues los riñones se ponen duros).


Servimos en una fuente con arroz blanco.


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