Riñones al Jerez Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de riñones de ternera lechal
200 g de cebolla picada
2 cucharadas de perejil picado
1 copa de vino de Jerez
1 cucharada de harina
2 dl de aceite de oliva
Manteca
Sal
Arroz blanco para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Los riñones deben estar muy frescos. En primer lugar, los tenemos que precocinar de la siguiente forma: los limpiamos, los troceamos y los salteamos en una sartén al fuego, con una pizca de manteca para que suelten el orín, y a continuación los escurrimos, sacándolos con una espumadera, quedando listos para guisar. Los sazonamos con sal.

  3. En una cocotte, freímos la cebolla, un poquito de harina y los riñones troceados a fuego suave, añadiendo un poco de agua.

  4. Añadimos una copa de Jerez, y dejamos tapado todo durante unos instantes (no se debe dejar mucho tiempo al fuego pues los riñones se ponen duros).

  5. Servimos en una fuente con arroz blanco.