Riñones al Jerez
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de riñones de ternera lechal
- 200 g de cebolla picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 copa de vino de Jerez
- 1 cucharada de harina
- 2 dl de aceite de oliva
- Manteca
- Sal
- Arroz blanco para acompañar
- Preparación de la receta
Los riñones deben estar muy frescos. En primer lugar, los tenemos que precocinar de la siguiente forma: los limpiamos, los troceamos y los salteamos en una sartén al fuego, con una pizca de manteca para que suelten el orín, y a continuación los escurrimos, sacándolos con una espumadera, quedando listos para guisar. Los sazonamos con sal.
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En una cocotte, freímos la cebolla, un poquito de harina y los riñones troceados a fuego suave, añadiendo un poco de agua.
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Añadimos una copa de Jerez, y dejamos tapado todo durante unos instantes (no se debe dejar mucho tiempo al fuego pues los riñones se ponen duros).
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Servimos en una fuente con arroz blanco.