Riñoncitos de conejo a la sartén
Cocina de caza      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de caza
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 riñoncitos de conejo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • Un saludo de comino en polvo
  • 4 huevos
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • 1 chorrito de jugo de carne
  • Perejil
  • Briznas de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda

Preparación de la receta

Deje remojando los pequeños riñones en abundante agua fría y dentro de la nevera durante algunas horas para que se desangren a conciencia.


Bien escurridos y cortados en tercios y salpimentados, saltéelos brevemente pero a fuego muy vivo y resérvelos.


A fuego muy fuerte, y en poquito aceite limpio, proceda a dorar el ajo picadito. Acto seguido añada la cebolleta igualmente cortada. Incorpore el comino, las briznas de tomillo y el perejil picado. Añada un poco de jugo de carne y un chorrito de vinagre de Jerez.


A media cocción, añada el tomate pelado, despepitado y cortado en daditos. Vuelva a añadir los riñones y cuando estén casi hechos, escalfe un huevo en el centro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina