Riñoncitos de conejo a la sartén Por: Abraham García
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 riñoncitos de conejo
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 tomate
Un saludo de comino en polvo
4 huevos
1 chorrito de vinagre de Jerez
1 chorrito de jugo de carne
Perejil
Briznas de tomillo
Aceite de oliva
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Deje remojando los pequeños riñones en abundante agua fría y dentro de la nevera durante algunas horas para que se desangren a conciencia.

  3. Bien escurridos y cortados en tercios y salpimentados, saltéelos brevemente pero a fuego muy vivo y resérvelos.

  4. A fuego muy fuerte, y en poquito aceite limpio, proceda a dorar el ajo picadito. Acto seguido añada la cebolleta igualmente cortada. Incorpore el comino, las briznas de tomillo y el perejil picado. Añada un poco de jugo de carne y un chorrito de vinagre de Jerez.

  5. A media cocción, añada el tomate pelado, despepitado y cortado en daditos. Vuelva a añadir los riñones y cuando estén casi hechos, escalfe un huevo en el centro.