Rillete de rabo de toro al curry amarillo
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el rabo:
- 2 kg de rabo de toro
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 rama de apio
- 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 Guindilla
- 1 botella de vino tinto
- Para el curry:
- 1 l de leche de coco
- 4 cucharadas de curry amarillo
- 50 g de rábano picante
- 2 cucharadas de cúrcuma
- 100 g de jengibre fresco
- 1/2 cucharada de eneldo en polvo
- 1 hoja de lemon grass
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Para decorar:
- 2 hojas de cilantro
- 2 hojas de albahaca
- 1 puñado de anacardos
Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el rabo de toro troceado y lo pasamos por harina. Lo doramos bien en una olla caliente con aceite de oliva.
Agregamos las verduras troceadas, el vino, una hoja de laurel y la guindilla. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que el rabo esté hecho y tierno, durante 2 horas y media.
Pasado el tiempo, sacamos el rabo de toro de la olla y desmigamos la carne, desechando los huesos.
Por otro lado, cocinamos todos los ingredientes del curry durante 40 minutos. Colamos y espesamos la salsa poniéndola de nuevo al fuego.
Para terminar, vamos a preparar una ensalada mezclando en un bol las hojas de cilantro y las de albahaca. Reservamos.
Antes de emplatar, calentamos el rabo de toro desmenuzado en el microondas.
Emplatamos el rabo desmenuzado con la ayuda de un aro, salseamos y decoramos con las hojas verdes y los anacardos.
Servimos.
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