El Pozo

Rillete de rabo de toro al curry amarillo
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el rabo:
  • 2 kg de rabo de toro
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Guindilla
  • 1 botella de vino tinto
  • Para el curry:
  • 1 l de leche de coco
  • 4 cucharadas de curry amarillo
  • 50 g de rábano picante
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 100 g de jengibre fresco
  • 1/2 cucharada de eneldo en polvo
  • 1 hoja de lemon grass
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Para decorar:
  • 2 hojas de cilantro
  • 2 hojas de albahaca
  • 1 puñado de anacardos

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos el rabo de toro troceado y lo pasamos por harina. Lo doramos bien en una olla caliente con aceite de oliva.


Agregamos las verduras troceadas, el vino, una hoja de laurel y la guindilla. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que el rabo esté hecho y tierno, durante 2 horas y media.


Pasado el tiempo, sacamos el rabo de toro de la olla y desmigamos la carne, desechando los huesos.


Por otro lado, cocinamos todos los ingredientes del curry durante 40 minutos. Colamos y espesamos la salsa poniéndola de nuevo al fuego.


Para terminar, vamos a preparar una ensalada mezclando en un bol las hojas de cilantro y las de albahaca. Reservamos.


Antes de emplatar, calentamos el rabo de toro desmenuzado en el microondas.


Emplatamos el rabo desmenuzado con la ayuda de un aro, salseamos y decoramos con las hojas verdes y los anacardos.


Servimos.


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