Rillete de rabo de toro al curry amarillo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el rabo:
2 kg de rabo de toro
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Puerro
1 rama de apio
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 Guindilla
1 botella de vino tinto
Para el curry:
1 l de leche de coco
4 cucharadas de curry amarillo
50 g de rábano picante
2 cucharadas de cúrcuma
100 g de jengibre fresco
1/2 cucharada de eneldo en polvo
1 hoja de lemon grass
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Para decorar:
2 hojas de cilantro
2 hojas de albahaca
1 puñado de anacardos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos el rabo de toro troceado y lo pasamos por harina. Lo doramos bien en una olla caliente con aceite de oliva.

  3. Agregamos las verduras troceadas, el vino, una hoja de laurel y la guindilla. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que el rabo esté hecho y tierno, durante 2 horas y media.

  4. Pasado el tiempo, sacamos el rabo de toro de la olla y desmigamos la carne, desechando los huesos.

  5. Por otro lado, cocinamos todos los ingredientes del curry durante 40 minutos. Colamos y espesamos la salsa poniéndola de nuevo al fuego.

  6. Para terminar, vamos a preparar una ensalada mezclando en un bol las hojas de cilantro y las de albahaca. Reservamos.

  7. Antes de emplatar, calentamos el rabo de toro desmenuzado en el microondas.

  8. Emplatamos el rabo desmenuzado con la ayuda de un aro, salseamos y decoramos con las hojas verdes y los anacardos.

  9. Servimos.