El Pozo

Ricciarelle con achicoria y provolone fundido
PROGRAMA: Pasta Gansa      Ep: 23
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta ricciarelle
  • 50 g de mantequilla
  • 600 g de achicoria
  • 20 g de chalota
  • 30 g de aceite de oliva
  • 4 lonchas de 60 g de Provolone
  • 150 ml de caldo de carne
  • 30 g de nueces limpias
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal gorda. La dejamos cociendo el tiempo que indique el fabricante.


Aparte, calentamos en una sartén la mantequilla con un poco de aceite, le añadimos la achicoria cortada en juliana y dejamos que sude con sal y pimienta. La sartén debe estar tapada.


Al rato, añadimos un poco de caldo de carne y dejamos que cueza unos minutos.


Trituramos las nueces y las reservamos.


Escurrimos la pasta y la salteamos con la preparación de achicoria.


Emplatamos y decoramos con provolone cortado finamente y las nueces.


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