Ricciarelle con achicoria y provolone fundido Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pasta ricciarelle
50 g de mantequilla
600 g de achicoria
20 g de chalota
30 g de aceite de oliva
4 lonchas de 60 g de Provolone
150 ml de caldo de carne
30 g de nueces limpias
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal gorda. La dejamos cociendo el tiempo que indique el fabricante.

  3. Aparte, calentamos en una sartén la mantequilla con un poco de aceite, le añadimos la achicoria cortada en juliana y dejamos que sude con sal y pimienta. La sartén debe estar tapada.

  4. Al rato, añadimos un poco de caldo de carne y dejamos que cueza unos minutos.

  5. Trituramos las nueces y las reservamos.

  6. Escurrimos la pasta y la salteamos con la preparación de achicoria.

  7. Emplatamos y decoramos con provolone cortado finamente y las nueces.