Ricciarelle con achicoria y provolone fundido
Por:
Fabio Morisi

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de pasta ricciarelle
50 g de mantequilla
600 g de achicoria
20 g de chalota
30 g de aceite de oliva
4 lonchas de 60 g de Provolone
150 ml de caldo de carne
30 g de nueces limpias
Sal
Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal gorda. La dejamos cociendo el tiempo que indique el fabricante.
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Aparte, calentamos en una sartén la mantequilla con un poco de aceite, le añadimos la achicoria cortada en juliana y dejamos que sude con sal y pimienta. La sartén debe estar tapada.
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Al rato, añadimos un poco de caldo de carne y dejamos que cueza unos minutos.
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Trituramos las nueces y las reservamos.
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Escurrimos la pasta y la salteamos con la preparación de achicoria.
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Emplatamos y decoramos con provolone cortado finamente y las nueces.