Ribollita toscana (thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr apio
  • 100 gr zanahoria
  • 100 gr puerro
  • 50 gr cebolla
  • 200 gr de acelgas o espinacas en tiras
  • 100 gr de repollo en tiras
  • 200 gr tomate triturado en conserva
  • 400 gr alubias blancas en conserva
  • 1 litro de caldo de verdura (agua + 1 pastilla de caldo)
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 o 2 cayenas, al gusto
  • 4 rebanadas de pan de miga firme
  • 1 diente de ajo
  • 30 grs aceite oliva
  • Parmesano rallado, unos 50 grs
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ribollita toscana (thermomix):

Poner en el vaso el apio, la zanahoria, el puerro y la cebolla y trocear a velocidad 7 durante unos 10 segundos.

Añadir el aceite, programar 3 minutos, 100º velocidad 1.

Añadir al vaso las verduras, el tomate, un tercio aproximadamente de las alubias, el caldo (o el agua con la pastilla), el tomillo, la albahaca, la cayena y una cucharadita de sal.

Programar 40 minutos, 100º a velocidad 1.

Parar la máquina, añadir el resto de las alubias y mezclar con suavidad para evitar que se deshagan.

Precalentar el horno a 200º.

En una fuente de horno o en platos individuales, colocar las rebanadas de pan previamente frotadas con ajo.

Verter el contenido del vaso sobre el pan, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y hornear durante 15 minutos, poniendo el gratinador los 5 últimos para que se dore bien el queso.

Foto del plato terminado:


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