Ribollita toscana (thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr apio
- 100 gr zanahoria
- 100 gr puerro
- 50 gr cebolla
- 200 gr de acelgas o espinacas en tiras
- 100 gr de repollo en tiras
- 200 gr tomate triturado en conserva
- 400 gr alubias blancas en conserva
- 1 litro de caldo de verdura (agua + 1 pastilla de caldo)
- 1 ramita de tomillo
- 4 hojas de albahaca
- 1 o 2 cayenas, al gusto
- 4 rebanadas de pan de miga firme
- 1 diente de ajo
- 30 grs aceite oliva
- Parmesano rallado, unos 50 grs
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ribollita toscana (thermomix):
Poner en el vaso el apio, la zanahoria, el puerro y la cebolla y trocear a velocidad 7 durante unos 10 segundos.
Añadir el aceite, programar 3 minutos, 100º velocidad 1.
Añadir al vaso las verduras, el tomate, un tercio aproximadamente de las alubias, el caldo (o el agua con la pastilla), el tomillo, la albahaca, la cayena y una cucharadita de sal.
Programar 40 minutos, 100º a velocidad 1.
Parar la máquina, añadir el resto de las alubias y mezclar con suavidad para evitar que se deshagan.
Precalentar el horno a 200º.
En una fuente de horno o en platos individuales, colocar las rebanadas de pan previamente frotadas con ajo.
Verter el contenido del vaso sobre el pan, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y hornear durante 15 minutos, poniendo el gratinador los 5 últimos para que se dore bien el queso.

Añadir el aceite, programar 3 minutos, 100º velocidad 1.
Añadir al vaso las verduras, el tomate, un tercio aproximadamente de las alubias, el caldo (o el agua con la pastilla), el tomillo, la albahaca, la cayena y una cucharadita de sal.
Programar 40 minutos, 100º a velocidad 1.
Parar la máquina, añadir el resto de las alubias y mezclar con suavidad para evitar que se deshagan.
Precalentar el horno a 200º.
En una fuente de horno o en platos individuales, colocar las rebanadas de pan previamente frotadas con ajo.
Verter el contenido del vaso sobre el pan, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y hornear durante 15 minutos, poniendo el gratinador los 5 últimos para que se dore bien el queso.
Foto del plato terminado:

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