Revuelto de setas y jamón con picante
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16
Ep: 244
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Setas
- Huevos
- Sal
- Jamón serrano
- Cayena
- Ajos tiernos
- Aceite
Preparación de la receta
En el capítulo 244 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Revuelto de setas y jamón con picante.
La guisandera Maruja prepara esta receta desde Almansa.
Lo primero que haremos será triturar las setas.
Seguidamente ponemos a calentar el aceite en una sartén al fuego.
Sofreímos los ajos tiernos con la cayena.
Esta última la sacaremos antes para evitar que se haga demasiado y sepa a quemado.
Una vez sofrito reservamos.
En la misma sartén hacemos el jamón y lo doramos. Reservamos en otro plato.
Pasamos a hacer las setas en la misma sartén.
Cuando estas hayan menguado incorporamos el jamón y dejamos que se termine de hacer.
Retiramos del fuego la sartén y echamos los 6 huevos que mezclaremos con ayuda de una cuchara.
Lo devolvemos al fuego y, cuando el huevo esté cuajado, nos lo llevamos a la mesa, servimos y adornamos con los ajos tiernos y la cayena.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevo, Michirones y Torrijas de San Clemente.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además el Revuelto de setas y jamón tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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