- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Setas
- Huevos
- Sal
- Jamón serrano
- Cayena
- Ajos tiernos
- Aceite
- Preparación de la receta
La guisandera Maruja prepara esta receta desde Almansa.
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Lo primero que haremos será triturar las setas.
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Seguidamente ponemos a calentar el aceite en una sartén al fuego.
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Sofreímos los ajos tiernos con la cayena.
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Esta última la sacaremos antes para evitar que se haga demasiado y sepa a quemado.
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Una vez sofrito reservamos.
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En la misma sartén hacemos el jamón y lo doramos. Reservamos en otro plato.
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Pasamos a hacer las setas en la misma sartén.
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Cuando estas hayan menguado incorporamos el jamón y dejamos que se termine de hacer.
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Retiramos del fuego la sartén y echamos los 6 huevos que mezclaremos con ayuda de una cuchara.
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Lo devolvemos al fuego y, cuando el huevo esté cuajado, nos lo llevamos a la mesa, servimos y adornamos con los ajos tiernos y la cayena.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevo, Michirones y Torrijas de San Clemente.