Revuelto de setas y jamón con picante Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Setas
Huevos
Sal
Jamón serrano
Cayena
Ajos tiernos
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Maruja prepara esta receta desde Almansa.

  3. Lo primero que haremos será triturar las setas.

  4. Seguidamente ponemos a calentar el aceite en una sartén al fuego.

  5. Sofreímos los ajos tiernos con la cayena.

  6. Esta última la sacaremos antes para evitar que se haga demasiado y sepa a quemado.

  7. Una vez sofrito reservamos.

  8. En la misma sartén hacemos el jamón y lo doramos. Reservamos en otro plato.

  9. Pasamos a hacer las setas en la misma sartén.

  10. Cuando estas hayan menguado incorporamos el jamón y dejamos que se termine de hacer.

  11. Retiramos del fuego la sartén y echamos los 6 huevos que mezclaremos con ayuda de una cuchara.

  12. Lo devolvemos al fuego y, cuando el huevo esté cuajado, nos lo llevamos a la mesa, servimos y adornamos con los ajos tiernos y la cayena.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevo, Michirones y Torrijas de San Clemente.