Revuelto de setas, pollo y jamon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de champiñones
  • 200 g de setas
  • 1 pechuga de pollo (o de pavo)
  • 3 lonchas de jamon serrano
  • 1/2 bola de mozzarella
  • Oregano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Nuez moscada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 guindilla pequeña
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la receta


•Se cogen las 3 lonchas de jamón serrano y se trocean en trocitos pequeños y se pone en una sartén junto con un chorro de aceite de oliva, los dos dientes de ajo finamente picados y la guindilla también finamente picada.


•Mientras esto se hace, trocearemos la pechuga de pollo y la añadiremos a la sartén para que se vaya dorando, lo salpimentaremos y añadiremos las diferentes especias (cominos, nuez moscada, orégano), con cuidado de la sal, ya que el jamón tenderá a darle su punto de sal.


•Limpiaremos los champiñones, mientras se hace el pollo en la sartén, y las setas, las trocearemos y las añadiremos a la sartén, le daremos unas vueltas con el resto de contenidos de la misma, hasta que empiezan a hacerse y volcaremos el vaso de vino blanco y dejaremos que se reduzca y pierda parte del alcohol, echaremos un poco de agua y dejaremos cocer hasta que se evapore y quede relativamente seco el revuelto.


•Troceamos la mozzarella y la esparcimos por el revuelto, mezclandolo, cuando hayamos apagado el fuego y lo hayamos tapado para dejarlo en reposo unos 5 minutos (también se puede hacer, opcionalmente, con un huevo).


•Servir caliente, acompañado de pan tostado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina