Revuelto de bacalao
Los fogones tradicionales T23      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bacalao desmigado
  • Ajos
  • 5 huevos
  • Patatas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Revuelto de bacalao.

Primero se pelan las patatas y se cortan en trozos finos.


Después, se lleva la sartén al fuego con un poco de aceite y, mientras se calienta, se van laminando los ajos.


Se echan a la sartén y se fríen hasta que se doran. Cuando estén, se retiran y se reservan.


En el mismo aceite, se echan las patatas y se les va dando la vuelta para que se pochen y se frían poco a poco.


Mientras, se van batiendo los huevos con sal en un bol.


Cuando la patata esté tierna y dorada se vuelven a echar los ajos.


Después se añade el bacalao, se le da vuelta y se retira para que el bacalao no se seque.


Con el calor que mantiene la sartén se añaden los huevos y se mezcla todo para que cuajen. Si no se cuajan se puede llevar a fuego de nuevo para que termine de cocinarse.


Cuando esté cuajado el huevo estará listo para servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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