Revoltillo de setas en hojaldre

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lámina de hojaldre redonda
  • 500gr. Setas de temporada
  • 500cc. Nata, montar o cocinar
  • 250gr. Gambas( pueden ser congeladas),peladas
  • 4 Huevos grandes
  • 1 puerro
  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • 200gr. Queso emmental rallado

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160 G. Y ponemos el hojaldre a en una fuente de tarta, le colocamos un peso para que no suba y lo metemos en el horno hasta que empiece a dorarse.


En una sartén sofreímos el puerro y el ajo bien picadito y lo reservamos.


Sofreímos las gambas y las reservamos, después sofreímos las setas y lo juntamos todo.


En un bol, ponemos los huevos y los batimos hasta que doblen el volumen, le añadimos la nata y batimos un poco más.


Mezclamos con el revoltillo y lo echamos todo al hojaldre, lo ponemos en el horno 20 min. más o menos o hasta que empiece a dorarse, le añadimos el queso rallado y lo dejamos que se gratine.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede hacer sin gambas, de las dos maneras está muy rico.
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