Retorta brownie
PROGRAMA: Fácil y resultón T4
Ep: 82
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para decorar:
- Dulce de leche
- 6 claras de huevo
- 180 g de azúcar
- Chocolate cobertura derretido
- Para el brownie:
- 100 g de mantequilla
- 200 g de chocolate negro 70%
- 4 Huevos
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina de trigo
- 60 g de nueces tostadas
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, vamos a preparar el brownie. Para ello, en un bol, derretimos la mantequilla junto el chocolate cortado en pedazos en el microondas.
En otro bol, mezclamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Agregamos el chocolate junto la mantequilla y la harina. Removemos bien e incorporamos las nueces.
Vertemos la mezcla en un molde de 16 cm de diámetro engrasado y enharinado. Cocinamos a 180ºC durante 20-30 minutos.
Por último, vamos a preparar un merengue. Para ello, montamos las claras de huevo con el azúcar yreservamos en una manga pastelera.
Dejamos enfriar nuestro brownie y lo decoramos con dulce de leche y por encima con merengue. Quemamos el merengue con un soplete.
Finalmente rociamos con el chocolate fundido el brownie.
Servimos.
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