Retorta brownie
Fácil y resultón T4      Ep: 82

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 82

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para decorar:
  • Dulce de leche
  • 6 claras de huevo
  • 180 g de azúcar
  • Chocolate cobertura derretido
  • Para el brownie:
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro 70%
  • 4 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de harina de trigo
  • 60 g de nueces tostadas
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar el brownie. Para ello, en un bol, derretimos la mantequilla junto el chocolate cortado en pedazos en el microondas.


En otro bol, mezclamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Agregamos el chocolate junto la mantequilla y la harina. Removemos bien e incorporamos las nueces.


Vertemos la mezcla en un molde de 16 cm de diámetro engrasado y enharinado. Cocinamos a 180ºC durante 20-30 minutos.


Por último, vamos a preparar un merengue. Para ello, montamos las claras de huevo con el azúcar yreservamos en una manga pastelera.


Dejamos enfriar nuestro brownie y lo decoramos con dulce de leche y por encima con merengue. Quemamos el merengue con un soplete.


Finalmente rociamos con el chocolate fundido el brownie.


Servimos.


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