
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para decorar:
Dulce de leche
6 claras de huevo
180 g de azúcar
Chocolate cobertura derretido
Para el brownie:
100 g de mantequilla
200 g de chocolate negro 70%
4 Huevos
100 g de azúcar
80 g de harina de trigo
60 g de nueces tostadas
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el brownie. Para ello, en un bol, derretimos la mantequilla junto el chocolate cortado en pedazos en el microondas.
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En otro bol, mezclamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Agregamos el chocolate junto la mantequilla y la harina. Removemos bien e incorporamos las nueces.
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Vertemos la mezcla en un molde de 16 cm de diámetro engrasado y enharinado. Cocinamos a 180ºC durante 20-30 minutos.
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Por último, vamos a preparar un merengue. Para ello, montamos las claras de huevo con el azúcar yreservamos en una manga pastelera.
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Dejamos enfriar nuestro brownie y lo decoramos con dulce de leche y por encima con merengue. Quemamos el merengue con un soplete.
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Finalmente rociamos con el chocolate fundido el brownie.
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Servimos.