Retorta brownie Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para decorar:
Dulce de leche
6 claras de huevo
180 g de azúcar
Chocolate cobertura derretido
Para el brownie:
100 g de mantequilla
200 g de chocolate negro 70%
4 Huevos
100 g de azúcar
80 g de harina de trigo
60 g de nueces tostadas
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar el brownie. Para ello, en un bol, derretimos la mantequilla junto el chocolate cortado en pedazos en el microondas.

  4. En otro bol, mezclamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Agregamos el chocolate junto la mantequilla y la harina. Removemos bien e incorporamos las nueces.

  5. Vertemos la mezcla en un molde de 16 cm de diámetro engrasado y enharinado. Cocinamos a 180ºC durante 20-30 minutos.

  6. Por último, vamos a preparar un merengue. Para ello, montamos las claras de huevo con el azúcar yreservamos en una manga pastelera.

  7. Dejamos enfriar nuestro brownie y lo decoramos con dulce de leche y por encima con merengue. Quemamos el merengue con un soplete.

  8. Finalmente rociamos con el chocolate fundido el brownie.

  9. Servimos.