Reinterpretación de los clásicos huevos con patatas y jamón Por: Espido Freire
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Alcachofas
4 Huevos de Codorniz
3 Huevos de gallina
4 lonchas de jamón
1 bolsa de patatas fritas
Sal blanca
Sal negra
Sal roja
Granos de pimienta rosa
Oro comestible
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, regamos con limón las alcachofas y las pelamos. Las cortamos en rodajas finas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente.

  3. Sobre papel de cocina, ponemos las lonchas de jamón y tapamos con otro papel de cocina. Cocinamos en el microondas durante 1 minuto hasta que esté crujiente.

  4. Por otro lado, en el mortero, machacamos las patatas hasta conseguir el aspecto de unas migas.

  5. Por último, freímos los huevos de codorniz y hacemos los huevos poché en el microondas, echándolos en un recipiente cuadrado y cocinándolos durante 2 minutos.

  6. Hacemos dos opciones de emplatado. En la primera, disponemos en un plato llano unas migas de patata y, encima, los huevos de codorniz y unos trozos de alcachofa frita.

  7. Otra opción es, en un vaso bajo redondo, ponemos una base de migas, el huevo de gallina y el jamón crujiente. Terminamos con una pizca de cada sal y unos granos de pimienta.

  8. Decoramos con oro comestible y servimos.