Redondo de pavo con setas en escabeche
Cocina con Blanca T4      Ep: 81

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 81

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el escabeche de setas:
  • 300 g de setas frescas o rehidratadas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 2 ajos machacados
  • ½ cebolla en juliana
  • 8 bolas de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de vino de Jerez
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Para el pavo:
  • 1 pechuga de pavo abierta en filete
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 60 ml de vino de Jerez
  • Hilo de bridar o malla de bridar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brotes para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 81 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Redondo de pavo con setas en escabeche.

En una olla incorporamos el aceite, la pimienta y el laurel. Añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos y pochamos.


Cocinamos hasta que queden tiernas. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar. Troceamos las setas y las incorporamos con el tomillo y el romero. Mojamos con el Jerez y con el vinagre. Cocinamos 15 minutos.


Abrimos la pechuga de pavo y rellenamos con las setas y las verduras en escabeche, sazonamos, formamos un rollo y bridamos. Ponemos en una bandeja de horno, regamos con un poco más de Jerez y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador 30-35 minutos.


Dejamos enfriar un poco para desbridar y loncheamos.


Servimos y decoramos con brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Cogollitos de Tudela mar y montaña.


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