- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el escabeche de setas:
- 300 g de setas frescas o rehidratadas
- 1 zanahoria en rodajas
- 2 ajos machacados
- ½ cebolla en juliana
- 8 bolas de pimienta en grano
- 2 hojas de laurel
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de vinagre de Jerez
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de vino de Jerez
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Para el pavo:
- 1 pechuga de pavo abierta en filete
- Sal
- Pimienta molida
- 60 ml de vino de Jerez
- Hilo de bridar o malla de bridar
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes para decorar
- Preparación de la receta
En una olla incorporamos el aceite, la pimienta y el laurel. Añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos y pochamos.
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Cocinamos hasta que queden tiernas. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar. Troceamos las setas y las incorporamos con el tomillo y el romero. Mojamos con el Jerez y con el vinagre. Cocinamos 15 minutos.
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Abrimos la pechuga de pavo y rellenamos con las setas y las verduras en escabeche, sazonamos, formamos un rollo y bridamos. Ponemos en una bandeja de horno, regamos con un poco más de Jerez y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador 30-35 minutos.
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Dejamos enfriar un poco para desbridar y loncheamos.
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Servimos y decoramos con brotes.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Cogollitos de Tudela mar y montaña.