Redondo de pavo con setas en escabeche Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el escabeche de setas:
300 g de setas frescas o rehidratadas
1 zanahoria en rodajas
2 ajos machacados
½ cebolla en juliana
8 bolas de pimienta en grano
2 hojas de laurel
200 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vinagre de Jerez
100 ml de vino blanco
50 ml de vino de Jerez
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Para el pavo:
1 pechuga de pavo abierta en filete
Sal
Pimienta molida
60 ml de vino de Jerez
Hilo de bridar o malla de bridar
Aceite de oliva virgen extra
Brotes para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla incorporamos el aceite, la pimienta y el laurel. Añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos y pochamos.

  3. Cocinamos hasta que queden tiernas. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar. Troceamos las setas y las incorporamos con el tomillo y el romero. Mojamos con el Jerez y con el vinagre. Cocinamos 15 minutos.

  4. Abrimos la pechuga de pavo y rellenamos con las setas y las verduras en escabeche, sazonamos, formamos un rollo y bridamos. Ponemos en una bandeja de horno, regamos con un poco más de Jerez y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador 30-35 minutos.

  5. Dejamos enfriar un poco para desbridar y loncheamos.

  6. Servimos y decoramos con brotes.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Cogollitos de Tudela mar y montaña.