
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Redondo de ternera de 1,5kg
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 hoja de laurel
50 g de miel
1 cucharada de azúcar moreno
100 ml de vino tinto
2 latas de cerveza negra
Caldo de carne
100 ml de salsa de soja
Para la crema de garbanzos:
300 g de garbanzos cocidos
1 manojo de albahaca fresca
1 cucharada de queso crema
Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
Para el salteado de tirabeques:
1 Cebolla morada
Aceite de oliva
Tirabeques
Albahaca fresca
Vinagre balsámico
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 216 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una deliciosa receta de Redondo a la cerveza negra con crema de garbanzos.
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Lo primero que vamos a hacer es calentar una cacerola con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, doramos una pieza de redondo de ternera de 1,5 kg aproximadamente y salpimentamos al gusto.
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Lavamos y cortamos en trozos grandes una zanahoria, una cebolla pelada y un apio. Echamos estas hortalizas a la cacerola y las doramos con la carne.
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Seguidamente añadimos 50 g de miel, una cucharada de azúcar moreno y 100 ml de vino tinto. Movemos bien para integrar los sabores.
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Agregamos dos latas de cerveza negra y esperamos a que se evapore el alcohol. Cuando se haya evaporado cubrimos con caldo de carne y cocinamos a fuego bajo durante 40 minutos.
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Al finalizar la cocción, añadimos 100 ml de salsa de soja.
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Posteriormente retiramos la carne y las verduras y evaporamos los líquidos para obtener una salsa espesa. Rectificamos la sazón si es necesario. Reservamos.
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A continuación vamos a preparar una crema de garbanzos. Para ello, colocamos en un vaso de batidora o en un bol 300 g de garbanzos cocidos, un manojo de albahaca, una cucharada de queso crema, sal y pimienta. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva. Reservamos.
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Por último, cortamos en juliana una cebolla morada y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos tirabeques cocidos y los salteamos también.
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Cuando esté listo lo disponemos en un cuenco y añadimos vinagre balsámico y sal en escamas. Por último, una pizca de albahaca fresca picada.
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Para finalizar, servimos una porción de redondo de ternera en un plato. Sobre la carne colocamos crema de garbanzos y, sobre ésta, el salteado de tirabeques y cebolla morada. Salseamos y listo.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Alcachofas con almejas.