

Receta infalible de brioche
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g harina de fuerza
- 7 g sal fina
- 45 g azúcar blanco
- 15 g levadura fresca
- 210 g huevos (6 u)
- 180 g mantequilla

Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Receta infalible de brioche.
Mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos y amasar con la amasadora de sobremesa 15 minutos a velocidad media.
Agregar la levadura y la mantequilla fría cortada a dados a intervalos, dando tiempo que la masa vaya admitiéndola poco a poco.
Una vez admitida toda la mantequilla, sacar la masa del bol y extender en una fuente, tapar con papel film y dejar reposar 2 hora en nevera.
Recuperar la masa y bolearla para darle forma de barra posteriormente.
Disponer la masa en el molde de cake.
Dejar fermentar 1h30/ 2 horas a temperatura ambiente.
Hornear a 160ºC durante 40 minutos.
Trucos
Material específico:
Molde clásico de cake de 22cm de largo por 6 de ancho y 8 de alto, aproximadamente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!