Receta infalible de brioche
Dulces infalibles      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g harina de fuerza
  • 7 g sal fina
  • 45 g azúcar blanco
  • 15 g levadura fresca
  • 210 g huevos (6 u)
  • 180 g mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Receta infalible de brioche.

Mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos y amasar con la amasadora de sobremesa 15 minutos a velocidad media.


Agregar la levadura y la mantequilla fría cortada a dados a intervalos, dando tiempo que la masa vaya admitiéndola poco a poco.


Una vez admitida toda la mantequilla, sacar la masa del bol y extender en una fuente, tapar con papel film y dejar reposar 2 hora en nevera.


Recuperar la masa y bolearla para darle forma de barra posteriormente.


Disponer la masa en el molde de cake.


Dejar fermentar 1h30/ 2 horas a temperatura ambiente.


Hornear a 160ºC durante 40 minutos.

Trucos

Material específico:


Molde clásico de cake de 22cm de largo por 6 de ancho y 8 de alto, aproximadamente.


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