Receta infalible de brioche
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g harina de fuerza
7 g sal fina
45 g azúcar blanco
15 g levadura fresca
210 g huevos (6 u)
180 g mantequilla
- Preparación de la receta
Mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos y amasar con la amasadora de sobremesa 15 minutos a velocidad media.
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Agregar la levadura y la mantequilla fría cortada a dados a intervalos, dando tiempo que la masa vaya admitiéndola poco a poco.
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Una vez admitida toda la mantequilla, sacar la masa del bol y extender en una fuente, tapar con papel film y dejar reposar 2 hora en nevera.
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Recuperar la masa y bolearla para darle forma de barra posteriormente.
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Disponer la masa en el molde de cake.
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Dejar fermentar 1h30/ 2 horas a temperatura ambiente.
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Hornear a 160ºC durante 40 minutos.