Receta infalible de brioche Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

350 g harina de fuerza

7 g sal fina

45 g azúcar blanco

15 g levadura fresca

210 g huevos (6 u)

180 g mantequilla

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos y amasar con la amasadora de sobremesa 15 minutos a velocidad media.

  3. Agregar la levadura y la mantequilla fría cortada a dados a intervalos, dando tiempo que la masa vaya admitiéndola poco a poco.

  4. Una vez admitida toda la mantequilla, sacar la masa del bol y extender en una fuente, tapar con papel film y dejar reposar 2 hora en nevera.

  5. Recuperar la masa y bolearla para darle forma de barra posteriormente.

  6. Disponer la masa en el molde de cake.

  7. Dejar fermentar 1h30/ 2 horas a temperatura ambiente.

  8. Hornear a 160ºC durante 40 minutos.