Receta de navidad: turrón de chocolate crujiente

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Chocolate negro 70%
  • 125gr Mantequilla
  • 100gr Arroz inflado de chocolate
  • 25gr Azúcar
  • 25gr Azúcar Glasse
  • 1 Vaso de agua

Preparación de la receta


1. Empezamos por derretir el chocolate al baño maría, para ello en una cazo ponemos el vaso de agua.
2. Ponemos un bol sin que llegue a tocar la base de la cazuela y vamos calentando el agua poco a poco.
3. Añadimos el chocolate y la mantequilla y lo vamos derritiendo.
4. Echamos el azúcar y mezclamos todo.
5. Por último añadimos el arroz y volvemos a mezclar.
6. Untamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla.
7. Tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una evz frio metemos en la nevera mínimo 6 horas.

Trucos

Sacamos nuestro turron lo cortamos y espolvoreamos un poco de azúcar glass.

Recordar que cocinar puede ser divertido, Adiós!!! Feliz Navidad!!!

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