Receta de navidad: turrón de chocolate crujiente
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200gr Chocolate negro 70%
- 125gr Mantequilla
- 100gr Arroz inflado de chocolate
- 25gr Azúcar
- 25gr Azúcar Glasse
- 1 Vaso de agua
- Receta paso a paso
- 1. Empezamos por derretir el chocolate al baño maría, para ello en una cazo ponemos el vaso de agua.
2. Ponemos un bol sin que llegue a tocar la base de la cazuela y vamos calentando el agua poco a poco.
3. Añadimos el chocolate y la mantequilla y lo vamos derritiendo.
4. Echamos el azúcar y mezclamos todo.
5. Por último añadimos el arroz y volvemos a mezclar.
6. Untamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla.
7. Tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una evz frio metemos en la nevera mínimo 6 horas.