Receta de navidad: tronco de navidad o brazo de gitano

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 120gr Harina
  • 120gr Azúcar
  • 200ml Nata
  • Licor al gusto
  • Chocolate
  • Azúcar Glass
  • Nueces

Preparación de la receta


1. Separamos las claras y las yemas.
2. En un bol mezclamos bien las yemas con un poco de azúcar.
3. Montamos las claras con la mitad del azúcar que nos queda.
4. Mezclamos las claras montandas con las yemas.
5. Añadimos el harina tamizada y mezclamos bien todo.
6. En una placa de horno ponemos papel de horno y extendemos bien la mezcla.
7. Horneamos a 180ºC durante 10/12 minutos.
8. Mientras se hace el bizcocho, montamos la nata con el azúcar que nos quedaba. Una vez montada la reservamos en la nevera.
9. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar un poco, quitamos el papel.
10. Le añadimos el licor que mas nos guste para empapar el bizcocho.
11. Rellenamos con la nata montada y enrollamos.
12. Cortamos los dos extremos y ponemos en un plato.
13. Decoramos con azúcar glass, chocolate rallado y nueces.

Ya estará listo nuestro rico brazo de gitano, para endulzarnos estas navidades.

Trucos

Un consejo cuando lo dejeis enfriar, no lo dejeis mucho rato, ya que se secará y cuando lo vayamos a enrollar se rompera.

La tienda de canal cocina