Receta de arroz negro con alioli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un pack de 3 latas de calamares en su tinta
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 bolsita de tinta (opcional)
  • 1 vaso de los de nocilla de arroz
  • 2 vasos de los de nocilla de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • Un chorrito de vinagre de vino blanco
  • Una ramita de perrejil (opcional)
  • Un poco de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Receta de arroz negro con alioli:

En una sarten honda se pochan la cebolla y el pimiento verde a fuego medio. Después se anaden los calamares en su tinta y lo rehogamos un minuto, antes de añadir el arroz.


Vertemos el arroz y lo mezclamos bien con los calamares. A continuación añadimos el caldo y la tinta, si tienes. Subimos el fuego al máximo y lo llevamos a ebullición. Después, bajamos el fuego a medio y cocinamos el arroz hasta que le quede muy poco caldo. Entonces apagamos el fuego y lo dejamos reposar antes de servirlo con el alioli.


Para hacer el alioli, en un vaso de minipimer echamos los ajos, después el huevo, perrejil si tienes, aceite, chorrito de vinagre y sal. Con la minipimer batimos la mezcla empezando por el fondo del vaso y gradualmente subiendo hacía arriba (se ve en el video).


Se guarda en la nevera bien tapada y se consume en 24 horas.


Otra variación es poner un trozo de aguacate o un pimiento morrón asado de lata con un poco de comino y también se queda muy rico.


Foto del plato terminado:


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