Raya con mantequilla noisette y alcaparras
Cocina Francesa T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 l de agua
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hoja de laurel
  • 2 Patatas
  • 1 kg de raya
  • 150 g de mantequilla
  • ½ vaso de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de alcaparras

Preparación de la receta

En el capítulo 38 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Raya con mantequilla noissete y alcaparras (Raie au beurre noir).


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Para ello en una olla con 2 l de agua incorporamos ½ l de vino blanco, una zanahoria, un puerro, una cebolla cortada en dos y dos dientes de ajos.


Salpimentamos y añadimos 3 hojas de laurel. Dejamos hervir 30 minutos.


En otra olla, ponemos a cocer 2 patatas peladas y cortadas a lo largo. 


Mientras tanto, limpiar un kg de raya y la cortamos en trozos. La añadimos al caldo hirviendo y dejamos cocer otros 10 minutos.


En una sartén, calentamos 150 g de mantequilla hasta que tenga un color oscuro, como caramelizada y añadimos medio vaso de vinagre de vino.


Dejamos reducir 1 minuto y repartimos en platos individuales.


Colocamos los trozos de raya bien escurridos y acompañamos con alcaparras y las patatas. 


Servimos.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Pastel de cerdo con perejil y ajo (Jambon persillé de bourgogne).


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