

Raya con mantequilla noisette y alcaparras
Cocina Francesa T2 Ep: 38
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo.
- Ambiente: Exótica, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Francesa T2
- Episodio: 38
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 l de agua
- ½ litro de vino blanco
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 hoja de laurel
- 2 Patatas
- 1 kg de raya
- 150 g de mantequilla
- ½ vaso de vinagre de vino
- 2 cucharadas de alcaparras
Preparación de la receta
En el capítulo 38 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Raya con mantequilla noissete y alcaparras (Raie au beurre noir).
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Para ello en una olla con 2 l de agua incorporamos ½ l de vino blanco, una zanahoria, un puerro, una cebolla cortada en dos y dos dientes de ajos.
Salpimentamos y añadimos 3 hojas de laurel. Dejamos hervir 30 minutos.
En otra olla, ponemos a cocer 2 patatas peladas y cortadas a lo largo.
Mientras tanto, limpiar un kg de raya y la cortamos en trozos. La añadimos al caldo hirviendo y dejamos cocer otros 10 minutos.
En una sartén, calentamos 150 g de mantequilla hasta que tenga un color oscuro, como caramelizada y añadimos medio vaso de vinagre de vino.
Dejamos reducir 1 minuto y repartimos en platos individuales.
Colocamos los trozos de raya bien escurridos y acompañamos con alcaparras y las patatas.
Servimos.
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Pastel de cerdo con perejil y ajo (Jambon persillé de bourgogne).
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