
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 l de agua
½ litro de vino blanco
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla
2 dientes de ajo
3 hoja de laurel
2 Patatas
1 kg de raya
150 g de mantequilla
½ vaso de vinagre de vino
2 cucharadas de alcaparras
- Preparación de la receta
En el capítulo 38 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Raya con mantequilla noissete y alcaparras (Raie au beurre noir).
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Para ello en una olla con 2 l de agua incorporamos ½ l de vino blanco, una zanahoria, un puerro, una cebolla cortada en dos y dos dientes de ajos.
-
Salpimentamos y añadimos 3 hojas de laurel. Dejamos hervir 30 minutos.
-
En otra olla, ponemos a cocer 2 patatas peladas y cortadas a lo largo.
-
Mientras tanto, limpiar un kg de raya y la cortamos en trozos. La añadimos al caldo hirviendo y dejamos cocer otros 10 minutos.
-
En una sartén, calentamos 150 g de mantequilla hasta que tenga un color oscuro, como caramelizada y añadimos medio vaso de vinagre de vino.
-
Dejamos reducir 1 minuto y repartimos en platos individuales.
-
Colocamos los trozos de raya bien escurridos y acompañamos con alcaparras y las patatas.
-
Servimos.
-
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Pastel de cerdo con perejil y ajo (Jambon persillé de bourgogne).