Raya con mantequilla noisette y alcaparras Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 l de agua
½ litro de vino blanco
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla
2 dientes de ajo
3 hoja de laurel
2 Patatas
1 kg de raya
150 g de mantequilla
½ vaso de vinagre de vino
2 cucharadas de alcaparras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 38 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Raya con mantequilla noissete y alcaparras (Raie au beurre noir).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Para ello en una olla con 2 l de agua incorporamos ½ l de vino blanco, una zanahoria, un puerro, una cebolla cortada en dos y dos dientes de ajos.

  4. Salpimentamos y añadimos 3 hojas de laurel. Dejamos hervir 30 minutos.

  5. En otra olla, ponemos a cocer 2 patatas peladas y cortadas a lo largo. 

  6. Mientras tanto, limpiar un kg de raya y la cortamos en trozos. La añadimos al caldo hirviendo y dejamos cocer otros 10 minutos.

  7. En una sartén, calentamos 150 g de mantequilla hasta que tenga un color oscuro, como caramelizada y añadimos medio vaso de vinagre de vino.

  8. Dejamos reducir 1 minuto y repartimos en platos individuales.

  9. Colocamos los trozos de raya bien escurridos y acompañamos con alcaparras y las patatas. 

  10. Servimos.

  11. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Pastel de cerdo con perejil y ajo (Jambon persillé de bourgogne).