

Raya a la mantequilla con parmentier de boniato
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 alas medianas de raya peladas
- 80 g de mantequilla
- 1 vaso de vino
- 75 g de alcaparras
- 25 g de alcaparrones
- 1 ramillete de perejil fresco
- Para el parmentier:
- 2 boniatos grandes
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de trufa
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Raya a la mantequilla con parmentier de boniato.
Para el parmentier: pelamos y cortamos el boniato en trozos. Lo ponemos en un bol, cubrimos con film y lo cocinamos en el microondas unos 7 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y agregamos sal, mantequilla y pimienta y trituramos hasta conseguir un puré.
En una sartén calentamos 50 g de mantequilla y agregamos sal y pimienta. Cocinamos la raya por ambos lados para que dore. Agregamos las alcaparras y tapamos para que vaya guisando poco a poco unos 7 minutos. Después, le damos la vuelta e incorporamos el vino. Cocinamos otros 7 minutos más.
Emplatamos la raya, emulsionamos bien la salsa que queda en la sartén si está desemulsionada y regamos por encima del pescado. Acompañamos con alcaparrones y el puré de boniato.