Raya a la mantequilla con parmentier de boniato
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alas medianas de raya peladas
  • 80 g de mantequilla
  • 1 vaso de vino
  • 75 g de alcaparras
  • 25 g de alcaparrones
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Para el parmentier:
  • 2 boniatos grandes
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de trufa

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Raya a la mantequilla con parmentier de boniato.

Para el parmentier: pelamos y cortamos el boniato en trozos. Lo ponemos en un bol, cubrimos con film y lo cocinamos en el microondas unos 7 minutos.  Pasado ese tiempo, lo sacamos y agregamos sal, mantequilla y pimienta y trituramos hasta conseguir un puré.


En una sartén calentamos 50 g de mantequilla y agregamos sal y pimienta. Cocinamos la raya por ambos lados para que dore. Agregamos las alcaparras y tapamos para que vaya guisando poco a poco unos 7 minutos. Después, le damos la vuelta e incorporamos el vino. Cocinamos otros 7 minutos más.


Emplatamos la raya, emulsionamos bien la salsa que queda en la sartén si está desemulsionada y regamos por encima del pescado. Acompañamos con alcaparrones y el puré de boniato.


La tienda de canal cocina