Raya a la mantequilla con parmentier de boniato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 alas medianas de raya peladas
80 g de mantequilla
1 vaso de vino
75 g de alcaparras
25 g de alcaparrones
1 ramillete de perejil fresco
Para el parmentier:
2 boniatos grandes
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de trufa
  1. Preparación de la receta
  2. Para el parmentier: pelamos y cortamos el boniato en trozos. Lo ponemos en un bol, cubrimos con film y lo cocinamos en el microondas unos 7 minutos.  Pasado ese tiempo, lo sacamos y agregamos sal, mantequilla y pimienta y trituramos hasta conseguir un puré.

  3. En una sartén calentamos 50 g de mantequilla y agregamos sal y pimienta. Cocinamos la raya por ambos lados para que dore. Agregamos las alcaparras y tapamos para que vaya guisando poco a poco unos 7 minutos. Después, le damos la vuelta e incorporamos el vino. Cocinamos otros 7 minutos más.

  4. Emplatamos la raya, emulsionamos bien la salsa que queda en la sartén si está desemulsionada y regamos por encima del pescado. Acompañamos con alcaparrones y el puré de boniato.